もんちゃです☆
今週もお仕事お疲れさま~(*´∀`)♪

今日のお昼ごはん。焼きシューマイ弁当。
焼きシューマイ、卵焼き、かぼちゃのクリームチーズ和え、大根と人参のすっぺぇ和え、海苔チーズ。

今夜の夕食~♪
鶏生姜の塩鍋ー
昆布で出汁をとり、テキトーに目分量で味付け♪
犬夫がシッポを振って大喜びでした(´∀`*)
『カボチャ、うまー』『最近、卵焼きの味が違うけど何かした?』
と、昼の電話で犬夫に聞かれましたー
特に変えてないけど…
味付けに薄口醤油使うようになったかな… と伝えると、
『え?ホントそれだけ?』
うん。それだけ。他は変えちゃいない。
『なんか、料亭の味に近づいた気がする(゚∀゚)』 味覚音痴の君に言われてもねー
しかも、料亭の基準が安っぽいような気が(笑)
料亭で食事もしたこともないはずなのに料亭の味と言われ、
ひどくひどく凝縮したのでした電話口で聞いたとき
(〃ω〃) ← 一瞬こんな顔にはなったけど…
次の瞬間には複雑(笑)
全国の料亭・割烹の皆様、申し訳ございませんm(_ _)m

今日の夕焼け~

赤くてきれーい
今日は日本酒軽く飲んでから発泡酒!
少し酔ってます(´・ω・`)
おやすみなさい

もんちゃ☆
スポンサーサイト